Algunos creen erróneamente que una visa y una tarjeta verde son lo mismo, pero esto es un error. En realidad, la diferencia entre las visas y las tarjetas verdes es que una visa puede permitirle ingresar a los Estados Unidos por un período de tiempo establecido, pero una tarjeta verde puede permitirle quedarse aquí.

A diferencia de una tarjeta verde, que es un documento que se debe llevar con el titular, se fija una visa a un pasaporte. Aunque algunas personas pueden obtener una visa para vivir y trabajar en los Estados Unidos, la situación podría no ser permanente, a menos que obtengan una tarjeta verde. In English

Visas de No Inmigrante vs. Visas de Inmigrante

Si los ciudadanos o residentes permanentes de un país extranjero quisieran permiso para ingresar a los Estados Unidos por un período de tiempo limitado, podrían adquirir una visa de no inmigrante (NIV). Existen alrededor de 20 tipos de visas de no inmigrante, incluidas aquellas con fines de tratamiento médico, turismo y trabajo o estudio temporal.

Además, el Departamento de Seguridad Nacional administra un Programa de exención de visa (VWP). La política del programa permite a los residentes de ciertos países visitar los Estados Unidos por hasta 90 días sin una visa por razones de negocios o turismo.

Por el contrario, las personas que desean residir permanentemente en los Estados Unidos tendrían que solicitar una visa de inmigrante. Las visas de inmigrante podrían permitir que los destinatarios permanezcan en los Estados Unidos mientras solicitan su tarjeta de residencia. Estas visas, a diferencia de las tarjetas verdes, generalmente requieren un patrocinador familiar o comercial mientras el individuo está presente en Estados Unidos.

Tarjetas Verdes vs. Visas

Aunque las visas tienen una cantidad fija de tiempo, las tarjetas verdes son condicionales o permanentes. Si alguien logra el estatus de residente permanente legal (LPR), esa persona puede vivir y trabajar legalmente en Estados Unidos a perpetuidad. Sin embargo, si una persona recibe una tarjeta verde condicional, entonces puede tener condiciones adjuntas.

Las tarjetas verdes condicionales generalmente permanecen vigentes durante 24 meses. Para que se eliminen las condiciones, un destinatario de este tipo de autorización debe solicitar la concesión dentro de los 90 días anteriores a la fecha de vencimiento de la tarjeta verde.

Incluso si una tarjeta verde no es condicional, sólo puede ser válida por diez años. En tales casos, la tarjeta de diez años puede renovarse dentro de los seis meses anteriores al final de la década. Es posible que las tarjetas verdes que transmiten la residencia permanente legal no tengan que renovarse, pero deben reemplazarse comunicándose con el USCIS si se pierden o son robadas.

Una tarjeta verde podría ser beneficiosa ya que puede permitir al titular demostrar su elegibilidad para trabajar en los Estados Unidos. Además, las personas con una tarjeta verde pueden presentarla cuando solicitan la seguridad social o una licencia de conducir estatal.

Hable con un Abogado Sobre las Diferencias Entre Visas y Tarjetas Verdes

Si no estaba seguro de las diferencias entre las visas y las tarjetas verdes, no está solo. Conocer los tipos y autorizaciones que cada uno proporciona puede permitirle hacer una solicitud más informada para la que cree que necesita.

Sin embargo, puede ser prudente consultar con un abogado con experiencia en inmigración sobre sus requisitos, ya que es probable que un abogado haya tratado casos similares a los suyos. Llame hoy para hablar con un abogado local.

Abogado de la Tarjeta Verde en Naperville

Subscribe To Our Newsletter

Receive updates on immigration law changes that can affect you